Техника к учениям готова

чувашия учения химпромСегодня в Чувашии пройдут командно-штабные учения, в которых готовность к чрезвычайным ситуациям продемонстрируют все оперативные службы республики. Тренировка начнется в семь часов утра.
На территории «Химпрома» в Новочебоксарске службы гражданской обороны должны будут устранить аварию по утечке химически опасного элемента. Следующей проверкой на прочность станет организация спасательных работ на месте условного взрыва бытового газа в многоэтажном доме. Также будут ликвидированы «пожар» в здании театра оперы и балета, последствия крупного ДТП.
А накануне учений глава Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин лично убедился, готова ли спецтехника к масштабной операции. Смотр автомобилей прошел на Красной площади в Чебоксарах. Здесь выстроились в ряд более 40 единиц современных машин. Особую заинтересованность вызвал агрегат аварийно-технической службы, в составе которого сварочные посты, дизельный компрессор, гидравлика и слесарные инструменты. Внутри кабины имеется даже горячая вода, словом, все, что может пригодиться в экстремальных условиях.
«Для города такая мощная техника более чем надежна, – отметил генерал-лейтенант в беседе с журналистами. – Она может автономно и при любых условиях оказывать все виды помощи. Обновление автопарка – весомый плюс. Это говорит о том, что катастрофических последствий у нас в принципе быть не может». Дальнейшие перспективы сотрудничества были обсуждены на встрече с Главой республики Михаилом Игнатьевым.

Опубликовано: 26 сентября 2012