Глоток свободы

кража из супермаркетаЗастигнутый на месте преступления магазинный воришка так и не выпустил из рук похищенную бутылку спиртного…
Пол-литровую бутылку коньяка молодой человек пытался вынести из супермаркета, спрятав под курткой, но был остановлен директором торговой точки. Вместо того чтобы попытаться уладить конфликт, задержанный на глазах руководителя отвинтил пробку и отхлебнул дорогой алкоголь прямо из горлышка – видимо, для храбрости. Пока не подоспела охрана, парень выпил почти полбутылки. За открытое хищение имущества ранее судимый чебоксарец был снова водворен за решетку сроком на десять месяцев.
Витрины с алкогольной продукцией как магнитом притягивают «джентльменов удачи». Недавно в Калининском районе была задержана преступная группа, похитившая в одном из супермаркетов почти ящик виски. Молодые люди заглядывали в магазин практически ежедневно, пронося мимо кассы по 2-4 емкости со спиртным, пока работники не выявили крупную недостачу. Изучив записи с камер видеонаблюдения, охрана сообразила, чьих это рук дело, и стала ждать очередного визита криминальной парочки. С поличным воров задержать не удалось: те, словно хищники, каким-то образом почуяли опасность и в последний момент вернули приготовленный к выносу товар на витрину. Но от уголовного преследования за предыдущие кражи это их не спасло. По словам старшего следователя ОП №3 столичного УМВД Виталия Митрофанова, приятели 27-28 лет состоят на учете как наркоманы и ранее уже задерживались за хищения в торговых учреждениях.
В отделе дознания того же подразделения полиции расследовалось уголовное дело в отношении другого алкогольного «клептомана», выявленного службой безопасности торгового центра по проспекту Тракторостроителей. За одну только вылазку в магазин 32-летний житель Чебоксар, много раз судимый за кражи, похитил шесть бутылок дорогих спиртных напитков. И этот воришка, как выяснилось, является наркоманом с большим стажем. На свободе такие товарищи подолгу не задерживаются: формула «украл – выпил – в тюрьму» реализуется ими быстрее всех…

Опубликовано: 26 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.