Проститутки под крышей УГРО

В Чебоксарах перед судом предстанет бывший начальник УГРО отдела милиции № 4 УВД по Чебоксарам, обвиняемый в покровительстве проституции за взятки и за оказание ему интимных услуг, сообщает СУ СКР по Чувашии.
По версии следствия, 34-летний А. Какорлатов в 2006-2007 годах выявил деятельность организованной преступной группы, организовавшей и содержавшей в Чебоксарах притон для занятия проституцией с вовлечением в эту «работу» и несовершеннолетних девушек. А далее, с октября 2008 по март 2011 года, он покровительствовал ОПГ, за что неоднократно получал вознаграждение. А конкретно за то, что укрывал от учета и регистрации преступления, совершаемые организованной группой. Кроме того, благодарные члены этой группы несколько раз «со скидкой» организовывали ему отдых (в том числе и по месту его жительства), с девушками, вовлеченными в занятие проституцией…
Но не всегда сыщик проявлял заботу о своих криминальных подопечных. На них было совершено два разбойных нападения, однако, узнав об этом от группировки, покровитель не особо усердствовал по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех разбойников. Кроме того, в мае 2009 года Какорлатов получил от лидера указанной преступной группы (41-летняя местная жительница) 20 тысяч рублей, пообещав помочь ее знакомому избежать административной ответственности за управление машиной подшофе. Хотя начальник УГРО не мог содействовать этому, поскольку не имел соответствующих полномочий, однако деньги принял, а это, по версии следствия, уже мошенничество.
По ходатайству следователя в отношении обвиняемого суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный Суд республики. А в Московском райсуде Чебоксар рассматривается уголовное дело в отношении самих членов ОПГ (шесть человек), обвиняемых в организации и вовлечении девушек в занятие проституцией, а также в других преступлениях.

Опубликовано: 26 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.