Недобросовестность нужно пресекать

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельную «планерку» в правительстве республики.
О ходе реализации Указа «О республиканском материнском (семейном) капитале» доложила вице-премьер – министр здравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова. С начала действия Указа, с 1 января 2012 года, выдано 1150 сертификатов на предоставление республиканского материнского капитала в размере 100 тыс. рублей за третьего или последующего ребенка. Всего же с начала 2012 года третьими и последующими родилось 1619 детей.
«Последовательная реализация мер государственной поддержки позволила улучшить демографическую ситуацию в республике. В текущем году родилось на 811 детей больше, чем годом ранее, и впервые за последние 20 лет наблюдается положительный прирост населения. В настоящее время насчитывается 8373 многодетные семьи с тремя и более несовершеннолетними, что на 62 семьи больше по сравнению с началом года», – отметила министр.
На совещании также рассмотрены вопросы размещения заказов для государственных нужд республики. Как доложил глава Минэкономразвития Алексей Табаков, в течение 2012 года размещено 12 госзаказов на строительство крупных объектов стоимостью более 50 млн. рублей.
Также было рассказано о проверке проведения аукционов в Алатыре на размещение муниципального заказа стоимостью 551 млн. рублей, бюджетная эффективность которого составила всего 0,35%. По выводам комиссии, при проведении аукционов были допущены нарушения. В частности, большое количество участников просто не было допущено к проведению торгов. Поведение других участников аукционов позволяет подозревать их в согласованных действиях, призванных не допустить снижения стоимости заказа. Глава республики призвал принимать превентивные меры к недобросовестным участникам. «Есть фирмы-ширмы, которые в каждом конкурсе участвуют и негласно между собой сговариваются. Мы должны пресекать подобные факты», – сказал Михаил Игнатьев.

Опубликовано: 25 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.