Хроника ЧП

РЫБАК ЗАПУТАЛСЯ В СЕТЯХ. Пустая надувная лодка плавала на середине пруда деревни Таушкасы Цивильского района. Местные жители забили тревогу, ведь ранее они видели в ней рыбака. Прибывшие водолазы на трехметровой глубине обнаружили тело мужчины. В ходе проверки, как сообщает СУ СКР по Чувашии, было установлено, что 58-летний чебоксарец приехал в деревню в свой летний домик. На пруду он собирал сети, но поскользнулся, оказался в воде и, запутавшись, ушел на дно. 

СМЕРТЬ НА ПЕРЕХОДЕ. Похоже, что пешеходную «зебру» придумали без учета менталитета чебоксарских водителей. Никак они не могут приучить себя быть внимательнее там, где в любое мгновение могут оказаться люди. Как сообщает ГИБДД по Чувашии, очередная трагедия произошла на переходе возле колхозного рынка. Тяжелый грузовик наехал на пенсионера. Тело несчастного автомобиль протащил, не останавливаясь, еще несколько метров. Со слов водителя КамАЗа, он не заметил на «зебре» пешехода… По статистике ГАИ практически во всех случаях наезды происходят из-за того, что водитель не видит переходящего дорогу человека, потому что пешеходы выбегают на дорогу перед близко идущим транспортом.

СТРАШНЕЕ КОШКИ ЗВЕРЯ НЕТ. В деревне Напольное Сюрбеево Комсомольского района кошка покусала двух членов семьи сельчан. Во избежание заражения бешенством местных жителей ее изолировали. А через два дня домашняя любимица отошла в мир иной. Экспертиза подтвердила худшие опасения: кошка была опасно больна. Вирус ей передался от лисицы, которая забегала в этот двор, чтобы поживиться.
Сейчас на подворье наложен карантин, в деревне проведены дополнительный подворный клинический осмотр восприимчивых животных, их вакцинация, обход домов по выявлению лиц, подвергшихся риску инфицирования. Владельцу покойной кошки запрещено на период карантина выпускать со двора животных.

Опубликовано: 22 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.