Попали в дело

КВАРТИРА ПО ЗНАКОМСТВУ
Бывший глава администрации поселка Ибреси подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

А конкретно в том, что в 2008 году помог брату своего знакомого незаконно получить квартиру. По версии следствия, пользуясь дарованной властью, глава поселения для начала предоставил «подопечному» квартиру по договору социального найма в ветхом доме – за полтора месяца до принятия решения о его сносе. А затем тот, как и полагается по закону при сносе дома, получил благоустроенную квартиру (кстати, в учетном списке граждан, нуждающихся в жилье, его вообще не было). Этот факт выявили сотрудники УФСБ по Чувашии, на основании чего СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело. Ведется следствие.

…И СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП
За совершение дорожно-транспортного происшествия Чебоксарский районный суд приговорил бывшего сотрудника ГИБДД Н. Тимофеева к 6 годам лишения свободы.

Установлено, сообщает прокуратура республики, что летом 2008 года гаишник управлял машиной в нетрезвом состоянии (вез четырех пассажиров). На участке автодороги «Москва – Уфа» около деревни Нюрши Цивильского района он выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной, в которой также было четыре пассажира. Четыре человека погибли, остальные получили тяжкие травмы. А сотрудник ГАИ скрылся с места ДТП. Позже он всячески препятствовал расследованию уголовного дела, в частности утверждал, что за рулем находился человек, погибший в результате ДТП, уговаривал потерпевших и свидетелей дать ложные показания. Однако следствием и судом его вина была доказана. По приговору суда (пока не вступил в законную силу) отбывать наказание бывший гаишник должен в колонии-поселении.

Опубликовано: 22 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.