Попали в дело

РАНО ИЛИ ПОЗДНО…
Невыплата зарплаты, злостное неисполнение решений суда, крупное мошенничество и покушение на оное. Весь этот букет обвинений предъявлен 46-летнему директору новочебоксарских ООО «Астэк» и «Окна».

По данным Следственного управления СКР по Чувашии, А. Арзамасов с мая 2009 года не платил зарплату 32 работникам и задолжал им в общей сложности больше полумиллиона рублей. В настоящее время погашено только 150 тысяч. С июня прошлого года директор длительное время не исполнял решения судов, взыскавших с ООО «Окна» долг по зарплате в пользу двух работников, исполнил только после возбуждения в отношении него уголовного дела. Не рассчиталось ООО по долгам и с кредитором, хотя есть на этот счет решение Арбитражного суда.
По версии следствия, директор также пытался в 2010 году ввести в заблуждение конкурсного управляющего ООО «Приорстрой». До этого арзамасовская фирма «Астэк» по заказу означенной организации подрядилась выполнить строительно-монтажные работы на строительстве многоквартирного жилого дома. Директор выставил заказчику счет на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей за работы, которые фактически выполнены не были. Однако новое руководство «Приорстроя» разоблачило хитрого дельца.
В прошлом году серьезный материальный урон понесли два жителя Новочебоксарска. По данным следствия, Арзамасов заключил с ними предварительные договоры купли-продажи на две квартиры в строящемся доме, уверив, что имеет на них право собственности. После подписания договоров горожане передали «продавцу» более 1,1 млн. рублей, который их присвоил, не исполнив своих обязательств. В копилку нечестных дел директора следствие зачислило и обман контрагента, который в итоге ни за что перечислил на счет «Астэк» 150 тыс. рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

ВОТ ТАКОЕ КИНО
Выслушал приговор 26-летний чебоксарец, разместивший в Интернете видеофильм с элементами пропаганды фашизма и нацизма.

Следственный отдел по Чебоксарам СУ СКР по Чувашии и суд установили, что означенную видеозапись злоумышленник разместил в социальной сети на своей интернет-странице в мае этого года. В ней, в частности, присутствуют признаки оказания психологического воздействия на жителей Кавказа, Средней Азии и других мигрантов. Прослеживается стремление запугать их, чтобы граждане покинули Россию. За пропаганду фашизма и нацизма молодому человеку придется заплатить. Суд приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей.
Кстати, за распространение в Интернете сведений о частной жизни своих жен тоже можно угодить под уголовную статью. По приговору суда 10 тысяч рублей штрафа заплатит за это житель Чебоксар, создавший в одной из социальных сетей страницу пользователя, обозначив ее именем и фамилией своей супруги. Увидев в сети свои фотографии и видеозапись из личного архива, молодая женщина ахнула и тут же обратилась в полицию. Оказалось, муженек постарался, с которым в последнее время сложились не очень простые отношения. После такого «немужского» поступка одно остается – развод и девичья фамилия. Что и произошло через неделю после интернет-мести. СУ СКР сообщает: уголовное дело было возбуждено и доведено до суда на основании материалов, представленных отделом «К» МВД по Чувашии.

ЦЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА «С ПОТОЛКА»?
В селе Моргауши индивидуальный предприниматель при продаже лекарственных препаратов в розницу нарушала требования законодательства о государственном регулировании цен на них.

Это в ходе проверки установила прокуратура. Закон требует, чтобы предельные размеры розничных надбавок к фактической отпускной цене лекарств, установленной производителем, не превышали 20-30 процентов (за исключением наркотических и психотропных лекарственных препаратов). А в аптечном пункте указанного предпринимателя при формировании розничных цен на лекарства применялись завышенные торговые надбавки.
Например, препарат эффералган № 10 суппозиторий детский (для детей от 6 месяцев до 3 лет) продавался по цене 65 рублей за упаковку, тогда как его максимальная розничная цена составляла 19 рублей 43 копейки (превышение более чем в 3 раза). Этот же препарат, предназначенный для детей от 5 до 10 лет, продавался за 70 рублей при допустимой максимальной розничной цене 23 рубля 15 копеек. По заявлению прокуратуры о привлечении юридического лица к административной ответственности Арбитражный суд республики оштрафовал предпринимателя на 4 тысячи рублей.

Опубликовано: 21 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.