Встреча в олимпийских тонах

Трехкратная паралимпийская чемпионка Елена Иванова на приеме у Владимира Путина в КремлеБольше часа продолжалось вчера чествование на железнодорожном вокзале в Чебоксарах сошедшей с московского поезда трижды чемпионки XIV летних Паралимпийских игр Елены Ивановой. С ней сфотографировался практически каждый, кто пришел ее встречать. А некоторые – даже по нескольку раз.
– Как же вы успели попасть на наш фирменный поезд? Ведь вскоре после приема у Владимира Путина вас с женихом Владимиром Свиридовым (тоже паралимпийцем) видели на вечернем прямом эфире одной из центральных телекомпаний. Но эфир-то закончился поздно, – задал вопрос чемпионке корреспондент «СЧ».
– Эфир был действительно прямой, только шел на два часа раньше московского времени, на восточные регионы страны. Мы с тренером Валерием Васильевым после него едва поспели на поезд, – отвечала Елена.
– А когда у вас свадьба? И где жить будете? – забеспокоились дамы из числа встречавших.
– 22 сентября на родине Володи в Новочеркасске. Потом он приедет сюда. Пока, – загадочно сказала Лена Иванова.
– Ага. А там, глядишь, и совсем останется, – сразу сделали вывод из недосказанного местные провидицы.
Елена же на это лишь счастливо улыбалась да позвякивала висевшими на шее золотыми медалями, что все вместе весили 1,2 кг.
Елена Иванова с женихом«На играх в Лондоне я чувствовала гордость за Чувашию, – говорила она. – Но уже начала немножко уставать от бурной всенародной любви. Приятно уставать. И хочется просто отдохнуть. А еще настроиться на свадьбу, на будущую семью. Ведь пока шла Паралимпиада, все мысли были о другом – как бы лучше выступить».
– Ваша мама Наталья Петровна живет в Москве. Она вас в аэропорту Шереметьево встретила? – поинтересовался корреспондент «СЧ».
– И проводила в Англию, и встретила. И электронные письма мне в Лондон писала, и по телефону постоянно звонила, – отозвалась Елена (которая квартирует в Чебоксарах у любимой тети Ирины Петровны).
Сама тетушка тоже пришла на вокзал с эксклюзивным подарком – изготовленным «по блату» тортиком «в олимпийских тонах». «Только мы сладкого много не едим», – сразу строго заметила тетя Ира корреспонденту «СЧ».
– Какая же из трех завоеванных в Лондоне золотых медалей для вас наиболее ценная – за победу на дистанции 100 м, 200 м или в легкоатлетической эстафете 4х100 метров? – не унимались журналисты и теребили чемпионку.
– Все дороги! – решительно отрезала Иванова.

Елена Иванова Лондон Чебоксары

Опубликовано: 13 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.