В театр придут спасатели

78 электросирен и 56 громкоговорителей были протестированы вчера в ходе республиканской проверки систем централизованного оповещения населения.
Но не успел стихнуть вой сирен, как спасательные службы начали подготовку к новым испытаниям. С 24 по 28 сентября в республике пройдут масштабные командно-штабные учения. Название у операции длинное и суровое – «Действия органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод системы гражданской обороны республики с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения».
Предстоящим учениям было посвящено заседание специальной рабочей группы, состоявшееся в Чувашском главке МЧС России. Участвовали в нем председатель республиканской правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций М. Янковский, члены Кабинета Министров, представители региональных ведомств и муниципалитетов. В ходе заседания, сообщает сайт управления МЧС, были обсуждены вопросы, касающиеся разработки планирующих документов, подготовки докладов и донесений во время практических мероприятий. Смотр готовности к учениям сил и средств экстренных служб республики состоится 13 сентября в Чебоксарах. А на 18-е число запланировано проведение штабной тренировки.
Где именно пройдут учения, МЧС не сообщает. Но в Московском районе столицы часть рабочих точек уже рассекретили. Как сообщается на сайте администрации района, во время командно-штабных учений пройдет смотр защитного сооружения гражданской обороны ОАО «ЭЛАРА» и смотр пункта выдачи противогазов на базе ЧГУ. А в Чувашском государственном театре оперы и балета начата подготовка к пожарно-тактическому учению на объекте с массовым пребыванием людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.