Дарят счастье малышам

Чебоксарский дом ребенка «Малютка» отметил 15-летие15 лет назад в Чебоксарский дом ребенка «Малютка» поступили первые питомцы – четыре оставленных мамами малыша. С тех пор более 600 детишек нашли здесь приют, уход и заботу. «Сейчас в «Малютке» 47 воспитанников, – говорит врач-педиатр Маргарита Задворнова. – За последние 3 года ни одного ребенка не перевели в интернаты, все пошли на усыновление в семьи. Но какое благое дело мы бы ни выполняли, таких домов, по сути, быть не должно…» 
«Здание маленькое, а столько в нем тепла рождается. Невозможно работать здесь с черствой душой», – отметила министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова, поздравившая детский дом с очередным днем рождения. – Руководитель ведомства вручила благодарность лучшим работникам. Особо была отмечена М. Задворнова – в «Малютке» она трудится с момента открытия.
В детский дом «Малютка» в основном поступают дети, страдающие заболеваниями перинатального поражения центральной нервной системы.
Заместитель главы администрации Чебоксар Владимир Тимофеев подарил деткам класс для рисования, чтобы они развивали творческие навыки и быстрее выздоравливали. Коллекцию уже готовых картин – «Детские образы в живописи» – преподнес выставочный центр «Радуга».
Депутат Госсовета Чувашии Игорь Кушев при рассмотрении республиканского бюджета выразил намерение персонально поработать по части финансирования детского дома. А председатель регионального отделения Российского детского фонда Юрий Кислов вручил руководству сертификат на укрепление материально-технической базы. Он также подчеркнул, что спонсорскую помощь детскому дому оказывают не только организации республики, активны в этом отношении и сами жители: «Люди Чувашии свои добрые сердца и нравственные устои проявляют в деле».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.