Санитары в SPARе

Известная торговая сеть, да еще с заграничными «корнями» – разве в ее магазинах есть место антисанитарии? Еще как есть. В этом убедились недавно сотрудники Управления Роспотребнадзора по Чувашии.
Плановая проверка трех магазинов «SPAR» ООО «Балтика-Чебоксары» (по улицам Шумилова и 50 лет Октября в Чебоксарах и улице 10-й Пятилетки в Новочебоксарске) выявила целый букет таких нарушений. Хранение санитарной и верхней одежды осуществляется совместно, не выделен отдельный промаркированный уборочный инвентарь для туалета, складирование пищевых продуктов осуществляется вблизи водопроводных и канализационных труб. В реализации выявлены пищевые продукты с истекшими сроками годности, не соблюдаются условия хранения мучных кулинарных изделий, производственный лабораторный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов не проводится – это только часть претензий специалистов Роспотребнадзора к чебоксарским магазинам.
В Новочебоксарске картина не лучше: нарушаются условия хранения пищевых продуктов, в складских помещениях не хватает стеллажей и подтоварников, вследствие чего допускается хранение продуктов прямо на полу, и так далее.
По результатам проверки составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 9 – в отношении ООО «Балтика-Чебоксары». Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.