Перенять друг у друга лучшее

микрорайон "Волжский" в ЧебоксарахКаковы должны быть новые подходы к планированию и финансированию капитального ремонта многоквартирных домов? Что надо сделать, чтобы поволжские города стали чище и красивее? Эти и многие другие вопросы обсудили на состоявшемся в Чебоксарах заседании правления Ассоциации городов Поволжья.
«Место для встречи выбрано не случайно, – подчеркнул президент ассоциации Дмитрий Азаров. – Столица Чувашии известна своими достижениями в сфере благоустройства, санитарного содержания территории. Чебоксары лидируют среди многих городов Поволжья по части создания комфортных условий для проживания горожан».
От имени Главы Чувашии участников заседания приветствовал заместитель председателя Кабинета Министров – руководитель Администрации Главы республики Александр Иванов. «У любого города есть свои сильные стороны и свои проблемы, – заметил он. – Подобные встречи помогают перенять друг у друга лучшее и найти решение больных вопросов сообща».
В обмене опытом первыми слово взяли хозяева. Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков рассказал о ключевых этапах комплексного развития столицы, о работе по благоустройству и озеленению дворов, парков, скверов и площадей, содержанию объектов уличной дорожной сети и т. д.
Было что поведать и гостям. Опытом работы властей Кирова по привлечению населения к благоустройству улиц и дворов поделился глава города Владимир Быков. Представитель Самары Игорь Сапрыкин рассказал о городской программе «Двор, в котором мы живем» и одноименном конкурсе, который проводится в городе с прошлого года.
Анализ по содержанию и ремонту дорог местного значения в регионах ПФО сделал исполнительный директор Ассоциации городов Поволжья Владимир Репринцев. Он отметил, что в числе лидеров по доле отремонтированного дорожного покрытия (в соотношении к общей площади всего дорожного покрытия города) в 2012 году числятся Чебоксары, Пермь, Саранск и Самара.
От коммунальных проблем участники форума перешли к культурным темам, обсудив идею организации межрегионального фестиваля «Волга театральная», который должен поспособствовать укреплению культурных связей между городами. Этот проект был поддержан Всероссийским союзом театральных деятелей во главе с Александром Калягиным. И главы городов «Волгу театральную» тоже поддержали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.