Рейтинг «СЧ»

Митинг против оптимизации движения пассажирских пригородных поездов на территории ЧувашииМИТИНГ НЕДЕЛИ
Против оптимизации движения пассажирских пригородных поездов на территории Чувашии, проведенной ОАО «Содружество», выступили садоводы Зеленодольска.

Жители этого татарстанского городка собрались на массовый митинг. Ораторы там заявляли, что пресловутая «оптимизация» состоит в тотальной отмене всех электричек, идущих по направлению «Татарстан – Чувашия». Теперь две республики связывает только один поезд «Казань – Канаш» утренний и «Канаш – Казань» вечерний. Эта новация создала серьезную проблему для садоводов, которым теперь сложно добираться до своих участков и обратно домой.
Интересно, что буквально на следующий день пресс-служба ГЖД сообщила, что по просьбам пассажиров маршрут пригородного поезда №6357 «Казань – Свияжск» продлевается до станции Канаш.

Чебоксарский профессиональный боксер Александр Федоров выиграл матч за звание чемпиона России в полулегком весе до 57 кгБОКС НЕДЕЛИ
Практически незамеченным остался в республике матч за звание чемпиона России в полулегком весе до 57 кг, который победно провел чебоксарский профессиональный боксер Александр Федоров.

Его десятираундовый бой с Шухратом Усмоновым из Екатеринбурга состоялся в Тольятти. Состязание почтил своим присутствием чемпион и депутат Николай Валуев, который тепло поздравил победителя. Поединок прошел с явным преимуществом чебоксарского бойца. И уже с середины седьмого раунда публика скандировала «Федоров – чемпион!»

ПОДСЧЕТЫ НЕДЕЛИ
Немало пришлось поломать голову составителям рейтинга российских регионов, чьи посланцы завоевали награды Лондонской Олимпиады. Проблема состояла в том, что спортсмены, как правило, представляют сразу несколько субъектов РФ.

И одну медаль приходилось делить между ними. А за командные награды баллы начислялись даже в сотых единицы. К тому же приоритет отдавался «золоту» и т.д. Досадно, но почти половина регионов ничем не отметилась.
А вот единственная бронзовая медаль Татьяны Петровой-Архиповой, да еще «распиленная» напополам с Московской областью, позволила Чувашии поделить места с 38 по 44-е. А всего в рейтинг попали 49 регионов. Позади нашей республики, например, нефтеносный Башкортостан, которому досталась всего «четвертинка» бронзовой медали.

МОСТ НЕДЕЛИ
В связи с ремонтными работами на Сугутском мосту до 18 часов 15 сентября 2012 года прекращено движение транспортных средств, кроме троллейбусов и автобусов городских маршрутов, по ул. Юлиуса Фучика от пересечения с ул.Б. Хмельницкого до пересечения с ул. Гражданская.

Движение транспортных средств будет организовано в объезд по существующей улично-дорожной сети (ул. Б.Хмельницкого – ул. Полководца Суворова – ул. Коммунальная Слобода – ул. Гражданская). Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.
Мост над рекой Сугутка, в честь которой он получил свое название, был открыт 15 февраля 1979 года. Его протяженность чуть менее 400 метров. Даже трудно себе представить, что город еще относительно недавно обходился без этой магистрали. Дабы сократить сроки ремонта, работы здесь будут вестись круглосуточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.