На празднике 4 августа

  • В 14-й раз на Алатырской земле соберет друзей и поклонников Всероссийский фестиваль русского народного творчества «Звучи, российская глубинка!». Свое участие в этом фестивале подтвердили около 20 творческих коллективов из 8 регионов.
  • «Засечная черта» – так называется еще один фестиваль. Свое мастерство и молодецкую удаль покажут члены военно-исторических клубов из пяти городов России. Они примут участие в шествии творческих коллективов, выступят в ходе театрализованной программы открытия праздника «Моя песня – Алатырь» на центральном стадионе «Труд». Показательные выступления исторических клубов затем состоятся в парке Ветеранов.
  • Горожанам и гостям будет предложено ознакомиться с двумя выставками. Первая откроется в краеведческом музее, она посвящена участию алатырцев в Отечественной войне 1812 года. Вторая экспозиция будет развернута в выставочном зале Дома детского творчества. Здесь свои работы представят художники Чувашии. Выставка, которую они готовят, называется «Алатырю – с любовью».
  • По давней традиции на стадионе приземляться парашютисты Чебоксарского авиационно-спортивного клуба имени первого Героя Советского Союза А.В. Ляпидевского. Своим творчеством горожан и гостей порадуют в этот день эстрадные группы «Маленький принц» и «Мираж – 90-х». Традиционно на стадионе пройдут конкурсы хлебопеков «Алатырский каравай» и мастеров – прикладников «Золотой колчан».
  • «Где народные гулянья, там выездная торговля и размещение детских аттракционов, – подытожил глава администрации Михаил Марискин. – Но все же, как в песне поется, «трудовые будни – праздники для нас».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.