Сосновка в огне

Пожар в СосновкеТрое погибли, пятеро с ожогами доставлены в больницу – таков печальный итог пожара, случившегося в поселке Сосновка в ночь с субботы на воскресенье, 1 июля.
Впрочем, тому, что старый бревенчатый дом на две квартиры загорелся, мало кто из соседей удивился. Хозяин одной из них был давно печально известен тем, что нигде не работал, предпочитая вести разгульный образ жизни. Буквально несколько дней назад в его доме уже вспыхивал огонь. Будучи в нетрезвом состоянии, хозяин задремал с сигаретой в руках, и подушка загорелась. Но в тот раз пламя быстро потушили квартиранты.
Съемщикам жилья бы призадуматься о недобром знаке, но съезжать мужчины не торопились. Они приехали на заработок в Сосновку, где работали на лесоповале без оформления трудового договора и уж тем более без договора по найму жилья. Квартира мужчин прельстила тем, что выпивающий хозяин много за нее не просил, ведь сам дом, предназначенный под снос, был не в лучшем состоянии.
А в ночь на 1 июля пламя заметили первым делом соседи. Пожарные подразделения прибыли буквально через пять минут после вызова. Огонь был локализован довольно быстро, что спасло жизни пятерым рабочим. Трое из них родом из Алатыря, один из Мариинского Посада и еще один прописан в Чебоксарах. Все пострадавшие сейчас находятся в республиканской клинической больнице с ожогами второй и третьей степеней. Однако двое их товарищей и сам хозяин дома погибли. Скорее всего причиной пожара стало все то же курение в нетрезвом виде, из-за которого чуть не сгорел дом в первый раз.
Эта драматическая история – хороший повод призадуматься для тех, кто пытается сэкономить. Стоит упомянуть, что если бы пострадавшие рабочие имели официальное приглашение на работу, то работодателю пришлось бы нести ответственность за условия их проживания.
Еще один тревожный вызов из Сосновки прозвучал в ночь с воскресенья на понедельник, 2 июля. На этот раз пожар случился в местном коллективном саду «Травянка-1», где вспыхнул дачный домик. Огнеборцам удалось вынести из пламени двух пожилых женщин – хозяйку дачи и ее подругу.

Опубликовано: 3 июля 2012

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.