В статусе фотографической столицы

Выставка "Молодые фотографы России - 2012"В Чебоксарах в четверг открылся Международный фестиваль молодежной фотографии. В залах Чувашского художественного музея расположились сразу несколько его выставок.
В начале восьмидесятых здесь гремели мощные фотофестивали, не имевшие аналогов в стране. Председатель Союза фотохудожников России Андрей Баскаков, отметивший площадку как лучшую за все фестивальное время, пожелал городу, чтобы он постарался вернуть звание фотографической столицы.
На итоговой выставке конкурса «Молодые фотографы России – 2012» представлены фотографии 113 победителей первого тура конкурса из 37 регионов страны. Всего же в конкурсе приняло участие рекордное число авторов – более тысячи. А. Баскаков называет нынешний конкурс не только самым многочисленным, но и превосходящим по качеству. В первый же день жюри выбрало из этих работ десятку лучших молодых авторов России. Среди них оказались чебоксарец Иван Ярмощук и марпосадец Дмитрий Андрианов-Куданов. Они получат стипендии Минкультуры России.
В экспозицию входят также коллекции «Молодая европейская фотография», «Молодые японские фотографы», работы чебоксарских фотографов 80-х. В состав жюри вошло множество именитых мастеров, в том числе упомянутый Андрей Баскаков, а также Владимир Вяткин, Елена Багдасарова, Антоан Божинов, Мариуш Видерыньски. Все они за время фестиваля дадут мастер-классы.

Один Ответ

  1. Все прошло на высшем уровне!!! Кто пропустил фестиваль, очень много потерял!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.