И все-таки они наши

Несколько воспитанников школы легкой атлетики Чувашии в минувшие выходные отличились, выступая за команды других регионов.

navigate_before
navigate_next

Прежде всего, в Португалии финишировал легкоатлетический Кубок европейских чемпионов, где честь России защищал московский клуб «Луч». И здесь вице-чемпионка летней Универсиады-2011 Марина Максимова (тренер А. Прохоров) одержала победу в метании копья с результатом 53 м 25 см. Лидерский кубок также достался москвичкам.
А в Сочи завершился командный чемпионат России по легкой атлетике. Тут в женском беге на 1500 м победила защищавшая цвета того же «Луча» Екатерина Горбунова (результат 4 мин. 09,16 сек.). Елена Наговицына (билась за Удмуртию) стала серебряным призером в беге на 5000 м (15 мин. 13,77 сек.). А на мужской «пятерке» бронзовую награду получил Степан Киселев (бежал за Татарстан) со временем 13:43.04. Всех названных атлетов готовит М. Кузнецов.
Кстати, по итогам данных соревнований Е. Горбунова включена в предварительный состав сборной России для участия в чемпионате Европы, который состоится с 27 июня по 1 июля в Хельсинки (Финляндия). И остается добавить, что команда Чувашии в «чистом виде» в Сочи не выезжала.

Опубликовано: 30 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.