Чем больше демократии, тем больше дисциплины

Делегация Чувашии на съезде партрии "Единая Россия"В Москве состоялся Съезд партии «Единая Россия». В его работе участвовала делегация Чувашии, возглавляемая Главой республики Михаилом Игнатьевым.
Съезд утвердил поправки в Устав «Единой России», согласно которым во все руководящие органы партии отныне выборы будут проводиться на альтернативной основе, устанавливается единый для всех выборных органов срок полномочий в пять лет. Альтернативность и возможность самовыдвижения вводится для партийных кандидатов на посты глав регионов, мэров, руководителей законодательных Собраний всех уровней.
Комментируя поправки в Устав партии, способствующие повышению партийной демократизации и открытости, Михаил Игнатьев подчеркнул, что сегодня «Единая Россия» на деле доказала свою эффективность.
«Но в жизни все меняется. Если раньше руководители постоянно менялись, то сегодня мы приняли решение, внеся изменения в Устав, ввести единый срок полномочий в пять лет. И самое главное, в руководстве 20 процентов членов будут представлять первичную партийную организацию. Это говорит о том, что начальники не должны отрываться от рядовых членов партии. Демократизация, открытость, альтернативность не позволят партии застаиваться, будут способствовать ее совершенствованию, повышению конкурентоспособности. Она будет в борьбе с другими политическими партиями выигрывать и побеждать, как побеждала до сих пор», – сказал Михаил Игнатьев.
Отвечая на вопрос, не будут ли поправки противоречить партийной дисциплине, он сказал: «Чем больше партийной демократии, тем партия будет в моем понимании более дисциплинированной».
Как сообщает пресс-служба Чувашской региональной парт-организации, Дмитрий Медведев, избранный на съезде председателем партии, вручил партийный билет «Единой России» депутату Госдумы от Чувашии Алене Аршиновой. Кроме того, она вошла в президиум Генерального совета партии.
В состав Генерального совета также переизбран рабочий ОАО «Промтрактор» Владимир Романов. Первый Президент Чувашии Николай Федоров, представлявший республику в Высшем совете «Единой России», вновь вошел в этот выборный руководящий орган, но уже в качестве федерального министра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.