Хроника ЧП

ГДЕ ГАЗ, ТАМ ОШИБАЮТСЯ ТОЛЬКО РАЗ. Инспекторы Ростехнадзора за одну неделю обнаружили в Чувашии сразу две организации, которые эксплуатировали системы газопотребления без соответствующей лицензии. А специалистам известно, что подобная безалаберность является грубейшим нарушением требований промышленной безопасности. Фактически и в детско-юношеской спортивной школе «Ат?л» Козловского района, и в придорожной гостинице ООО «СВ-Цивиль» (Новочебоксарск) людей подвергали серьезному риску. Меру ответственности нарушителей установит суд.

ПАСПОРТ ПУТЕШЕСТВОВАЛ ОДИН. В Краснодарском крае полицейские остановили автомобиль ВАЗ-21703, в котором находились трое молодых людей. При досмотре салона обнаружился паспорт на имя жителя Чувашии. Но его владельца в машине не оказалось, наличие документа пассажиры объяснить не смогли. Зато в багажнике нашлась пара мужской обуви. Туфли были с начинкой. В правом ботинке находились стреляющее устройство и патроны, в левом – предмет, очень похожий на револьвер. Оружие отправлено на экспертизу, а проверкой происхождения паспорта с чувашской пропиской займутся соответствующие службы.

ОТ СИГАРЕТЫ ДЫМА МНОГО. Соседи заметили дым в одном из деревянных жилых домов по улице Макарова в Алатыре. Пожарные ликвидировали возгорание и обнаружили в жилище тела 56-летней хозяйки и ее 35-летнего сына. Они даже не пытались спастись и находились в своих кроватях. Как говорится в сообщении Следственного управления СКР по Чувашии, по предварительным данным, причиной смерти жильцов стало отравление угарным газом, а возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем при курении. Мужчина перед сном решил выкурить сигаретку в постели.

Опубликовано: 18 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.