Поддельные кольца и цепочки в «Сапфире»

В чебоксарском ювелирном магазине произошло ЧП. Среди дорогого товара, выставленного на продажу, были обнаружены подделки. За украшения из золота выдавались серебряные и металлические изделия. В ювелирной афере подозревается одна из сотрудниц частного торгового предприятия.
Шум подняла внимательная покупательница, которая попросила показать цепочку из белого золота и разглядела на замочке «серебряную» пробу. Продавцы бросились проверять остальной товар и обнаружили около сорока таких подделок. Цепочки были подменены искусно: где-то аккуратно переклеены двухслойные этикетки, где-то «перепаяна» ниточка с пломбой.
Оперативники, которых вызвали на место происшествия, сразу заподозрили, что к краже причастен кто-то из «своих», – обычным ворам такое вряд ли было бы по силам. Тем более что магазин охраняется круглосуточно. Следствие пошло по верному пути. Вскоре была получена санкция на обыск в доме одной из продавщиц, где сотрудники милиции обнаружили этикетки от серебряных украшений. Подозреваемая уже признала свою вину, обстоятельства хищения выясняются.

Опубликовано: 17 марта 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.