Распитие спиртных напитков привело к трагическим последствиям

Калининским районным судом г. Чебоксары вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Чебоксары. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
Как сообщает прокуратура Чебоксары (Прокуратура Чувашской Республики), вечером 11декабря 2011 года находившаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина в ходе скандала с сожителем нанесла ему один удар ножом. От полученных тяжких телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
Свою вину в совершении преступления женщина признала частично, мотивируя тем, что причинила смерть сожителю лишь неосторожными действиями. Вместе с тем ее довод опровергнут государственным обвинителем со ссылкой на материалы уголовного дела и показания свидетелей обвинения, которым дана правовая оценка.
Судом женщина признана виновной в совершении инкриминированного преступления. При этом в качестве смягчающих обстоятельств судом признаны явка с повинной, противоправность поведения потерпевшего, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также действия, направленные на оказание потерпевшему медицинской помощи после совершенного преступления. Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии, общего режима с применением ст. 64 УК РФ — назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление.
Приговор не вступил в законную силу.

Опубликовано: 11 апреля 2012