Безработная, но в положении

_main-10954-86bee82f904805c26da8fe328bb31451Так получилось, что не успела я уволиться, как узнала, что беременна. Несколько месяцев провела в больнице, а теперь не знаю, что мне делать, чтобы получить декретные. Подскажите, пожалуйста.

А. ВАСИЛЬЕВА, г. Чебоксары.

– Необходимо встать к нам на учет, – ответила на этот вопрос начальник отдела профинформирования и регистрации Центра занятости населения г. Чебоксары О. Ментюкова. – И сделать это до 28 недель беременности. С собой взять стандартный набор документов: паспорт, трудовую книжку, документ об образовании, пенсионную пластиковую карточку, ИНН, банковскую карту или сберкнижку, если фамилии в паспорте и трудовой разные – еще и свидетельство о браке. Единственное отличие – беременной женщине необходимо еще представить справку из женской консультации о сроке беременности. Если что­то непонятно, можно позвонить в нашу справочную службу по телефону 58­18­50.

Узнать о том, как протекает беременность по неделям, как растет кроха внутри женщины, формируются его внутренние органы, когда он начинает моргать, сосать палец и улыбаться, поможет календарь беременности по неделям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.