Когда «КОКА-КОЛА» горчит

_kolaАрбитражный суд республики на днях подтвердил законность постановления Чувашского УФАС России, в соответствии с которым ООО «Кока-­Кола ЭйчБиСи Евразия» оштрафовано на 300 тысяч рублей. Это то самое предприятие, которое производит и продает напитки известной американской фирмы (а также некоторые другие продукты) на территории нашей страны.
Как объяснили в УФАС, год назад антимонопольная служба возбудила дело в отношении ООО «Беркут-­3000» и вышеупомянутого ООО «Кока­-Кола ЭйчБиСи Евразия». Специалисты управления выявили дополнительное соглашение между компаниями, «в отдельных пунктах которого имеются признаки раздела товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо составу продавцов или покупателей (заказчиков)». В рамках этого дела управление запросило у «кока­кольцев» необходимые документы для подробного изучения. Но получила их только после того, как был «выписан» солидный штраф.
Юристы ООО «Кока-­Кола ЭйчБиСи Евразия» еще могут обжаловать решение принципиальных чувашских антимонопольщиков и даже добиться отмены штрафа. Но само дело уже передано для дальнейшего рассмотрения в ФАС России. Теперь «подозрительными» документами будут заниматься в Москве…

Опубликовано: 14 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.