Масло – дешевле, сахар – дороже

О РЕЗУЛЬТАТАХ МОНИТОРИНГА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА ТОВАРЫ

За неделю со 2 апреля по 9 апреля т.г. снизились цены на яблоки на 5% (2,39 рубля), лук репчатый на 2% (0,26 рубля), масло подсолнечное на 2% (1,35 рубля), масло сливочное на 1% (1,38 рубля), рыбу мороженную неразделанную на 2% (1,21 рубля).
Относительно стабильными оставались цены: на чай черный байховый, соль поваренную пищевую, муку пшеничную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, вермишель, рис шлифованный, картофель, морковь, свинину, говядину, капусту белокочанную свежую.
Выросли средние потребительские цены на яйцо куриное на 3% (1,11 рубля), молоко цельное пастеризованное на 1% (0,25 рубля), куры (кроме куриных окорочков) на 1% (1,22 рубля), хлеб ржано-пшеничный на 2% (0,41 рубля), пшено на 5% (0,98 рублей), сахар-песок на 1% (0,29 рубля).
По оценке участников рынка, рост цен на сахар обусловлен увеличением со временем затрат на хранение сахара. В связи с этим в ближайшее время ожидается продолжение роста розничных цен на сахар.
Рост цен на яйца традиционно связан с предпасхальным сезоном. Кроме того, росту цен способствует нехватка на рынке яиц отборной категории, что ведет к увеличению отпускных цен на куриные яйца первой категории. С учетом этого, в ближайшее время ожидается продолжение роста оптовых и розничных цен на яйца куриные.
По оценке участников рынка, в ближайшее время ожидается продолжение снижения розничных цен на крупу гречневую – ядрицу и рис шлифованный – в связи с хорошим урожаем в прошлом году.

Минэкономразвития Чувашии.

Опубликовано: 14 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.