Много дыма, больше шума

_post-50050-1333694261Около десяти утра в пятницу, 6 апреля, на центральной улице Чебоксар, проспекте Ленина, дым стоял столбом. Прохожим приходилось даже прикрывать лица шарфами и перчатками – такой сильный был запах. Очевидцы видели, как над высоким офисным зданием по адресу К. Маркса, 52 поднимается темный дым.
Как рассказали в пресс­службе ГУ МЧС России по Чувашской Республике, в бывшей производственной части здания загорелся мусор в вентиляционной шахте. На втором этаже, где ведется ремонт, шли так называемые огневые работы. И, похоже, что они­то и стали причиной чрезвычайного происшествия.
В вентиляционной шахте, куда никто давно не заглядывал, скопились пыль, тополиный пух и другой хлам. Достаточно было искры, чтобы вспыхнуло. К счастью, огонь дальше по площадям не продвинулся, а просто поднимался по шахте этаж за этажом. Зато из­за хорошей тяги было предостаточно дыма.
Огнеборцы похвалили служащих, которые, едва поднялась тревога, сразу вышли на улицу, а их примерно около ста человек. Только девятерых особо усердных граждан сотрудникам МЧС пришлось убеждать покинуть рабочие места. Сам пожар был потушен буквально за десять минут, говорят в пресс­службе. Из техники задействованы две машины с лестницами и несколько автоцистерн.

Опубликовано: 7 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.