Не спешат плацкарту возвращать

_graphic1Как уже сообщала «Советская Чувашия» (номер от 16 февраля с. г., «Конкурировать надо честно»), Чувашское управление ФАС отреагировало на информацию о железнодорожных перевозках. А именно – на факт сокращения плацкартных вагонов в фирменном поезде «Чебоксары – Москва».
Антимонопольная служба возбудила дело в отношении ОАО «Федеральная пассажирская компания» и установила, что она, эта компания, необоснованно сократила плацкарту в составе данного поезда. Ее урезали при наличии стабильного спроса и без каких бы то ни было нормативных актов, оправдывающих подобные действия. А также на фоне полной компенсации ФПК убытков за счет федерального бюджета. (В результате госрегулирования повышены тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах.)
В декабре прошлого года антимонопольщики выдали железнодорожникам предписание об устранении нарушения с целью вернуть изъятые пять плацкартных вагонов в состав поезда «Чебоксары – Москва». Пассажирская компания обжаловала этот вердикт в арбитраже. И вот недавно, в конце марта, Арбитражный суд Чувашии признал решение, вынесенное антимонопольной службой в отношении ФПК, законным.
Впрочем, точку ставить пока рано, ведь у федеральной компании есть право обжаловать очередное решение в Первом арбитражном апелляционном суде.
Не ожидают увеличения числа «пролетарских» вагонов и на Чебоксарском железнодорожном вокзале. «До конца мая, до перехода на летний график, как прицепляли 4 плацкартных вагона, так и будем», – сообщил начальник чебоксарского резерва проводников И. Ковчегов.

Опубликовано: 7 апреля 2012

3 Ответы

  1. Уроды. У этих уродов есть деньги, чтобы организовывать для себя празднества дня железнодорожников за 5 миллионов, но при этом занимаются таким скотством.Под уродами подразумеваю верхушку ФПК.

  2. Не уроды, а жадины для народа=за счёт которого жиреют и живут.

  3. Здравствуйте, уважаемые!
    Просим компетентные органы взять это дело на контроль и вернуть народу возможность совершать поездки в Москву и обратно по более дешевым плацкартным билетам. Раньше студенты ездили за полцены в плацкартных вагонах, теперь их вынуждают приобретать за полцены места только на верхних полках КУПЕЙНЫХ вагонов. И если на эти Новогодние праздники такой билет стоил 1500рублей, то теперь уже 1700 рублей. И ведь это сдирают со студентов, у которых стипендия 1000 рублей!!! Совесть у железнодорожников есть?!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.