Магнит вместо отмычки

В последнее время злоумышленники проявляют повышенный интерес к отделам, расположенным в крупных торговых центрах Чебоксар. Не остался в стороне и «Мега Молл». О расследованных преступлениях рассказала заместитель начальника следственного подразделения отдела полиции № 2 городского УВД Светлана Павлова.
Две подружки в возрасте 27 и 26 лет, уроженки Батыревского района, как­то вечерком посетили «Мега Молл», чтобы обновить свой гардероб. Одежду себе выбрали, зашли в примерочные кабины. Там одна из покупательниц вытащила из сумочки заранее приготовленный магнит для съема противокражных датчиков и сняла их с джемпера, брюк и шарфика. После чего обновку сложила в пакет, а магнит передала подруге, которая таким же образом сняла датчики с юбки, шарфа, двух футболок, джемпера и платья. Воровки благополучно покинули отдел, и удача их вдохновила. В другом отделе они с помощью магнита стащили детскую сорочку, жакет, два джемпера и юбку.
Но и этого показалось мало. В третьей торговой точке одна из воровок сняла противокражные датчики с футболки и куртки, а другая – с джемпера. Только дамы не ведали, что здесь есть еще «противокражные» ворота. Когда злоумышленницы стали выходить через эти ворота, сработала сигнализация, тут же и охранники подоспели… Пришлось выложить обновки на всеобщее обозрение. Сейчас уголовное дело в отношении подружек рассматривает Калининский райсуд.
Там же за аналогичные преступления держал ответ и житель Зеленодольска. 32­летний мужчина приехал с подругой в Чебоксары, чтобы приодеть свою ненаглядную. В меховом отделе он снял с витрины норковую шубу (58000 руб.) и исчез – воспользовался невнимательностью продавца. А чуть позже по соседству украл женскую норковую шапку­ушанку.
Спустя какое-­то время зеленодольский вор снова наведался в «Мега Молл», но там его уже ждали… В содеянном сознался, похищенные вещи вернул. Суд приговорил вора к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Опубликовано: 7 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.