Не разговаривает, зато поет

_dsc05603Жительницу расположенного на севере Ямало­-Ненецкого автономного округа городка нефтяников Ксению Филиппову признали победительницей 13­-го по счету Всечувашского песенного конкурса «Серебряный голос ». Он по традиции проходил в стенах республиканского училища культуры.
20-­летняя девушка сразила членов жюри «уникальным, прекрасно звучащим голосом, обаянием и органикой движений на сцене», – сообщил корреспонденту «СЧ» председатель коллегии арбитров, известный режиссер В. Оринов. А исполненная Ксенией народная песня из репертуара королевы чувашской эстрады Августы Уляндиной великолепно контрастировала на фоне всех тех бесконечных «упс­упс­упсов», что предпочитают нынче выдавать на­гора скороспелые «караоке­звезды».
– Их­то понять можно, – говорит Вячеслав Оринов. – Каждому хочется быстрее прославиться и при этом заработать много денег. Но ведь в жизни без большого и серьезного труда не выловишь даже рыбки из пруда. Вот и «серебряному голосу – 2012» хочется пожелать ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, двигаться в творческом плане вперед как можно дальше.
Впрочем, Ксения и сама это прекрасно осознает и уже нынешним летом хочет поступать в ЧГУ на факультет искусств, где как раз преподает Августа Уляндина. В чем она призналась корреспонденту «СЧ». Ну а пока девушка зарабатывает на жизнь страховым агентом.
_dsc05608– Мы живем в городке Муравленко (назван по имени одного из легендарных отцов-­основателей нефтегазового могущества нашей страны и всего тюменского края Виктора Муравленко. – «СЧ») среди нефтяников и вахтовиков, – рассказала Ксения. – В городе 30–40 тыс. населения, чувашей из них от силы несколько сотен.
Естественно, язык общения в Муравленко русский. Вот и я по­чувашски, к сожалению, не разговариваю. Зато понимаю, о чем говорят другие. А чтобы не забывать родную культуру, у нас в городе существует Чувашский национальный центр, которым руководит моя мама Лира Губарева (между прочим, лауреат «Серебряного голоса» 2002 года, представляла Стерлитамак. – «СЧ»). И когда мы в культурном центре все вместе запеваем чувашскую народную песню, тут­то и понимаешь сразу: «Вот это мое!»

Опубликовано: 5 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.