Хроника ЧП

В МЕТРО ЕЗДИТЬ ДОРОГО. Строительный рабочий из Чувашии в подпитии ехал на эскалаторе станции «Красные Ворота» Московского метрополитена. И тут ему приспичило извлечь из заднего кармана брюк паспорт. Поскольку руки ударника труда изрядно тряслись, документ выпал и застрял между поручнем и подвижной частью лестницы. А, как давно замечено пассажирами, эти части эскалатора движутся с разной скоростью. И бедолага вынужден был побежать в обратную сторону. Но опять же бежал он неуверенно, потому сшиб какую-то бабушку, которая рухнула как подкошенная, получив перелом ноги.
Как сообщает прокуратура столичного метрополитена, за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности мировой суд приговорил работягу к штрафу в 15 тысяч рублей. Также ему придется выплатить почти 25 тысяч рублей за лечение старушки. Зато паспорт он сохранил.

БУКЕТ НЕПРИЯТНОСТЕЙ. Также довольно неожиданно для себя попали в изрядную переделку двое молодых новочебоксарцев. Рано утром им захотелось опохмелиться. Ради этого благородного дела они купили пиво, которое решили употребить почему-то в цветочном магазине. То ли в их крови загуляли ферменты алкоголя, то ли ароматы прекрасных растений ударили в голову… Но один парень откусил листок от цветка, чтобы закусить, а его друг стал плеваться в сторону букетных композиций.
Продавцы, обидевшись за свой товар, вызвали сотрудников полиции, которые доставили нарушителей в отдел МВД по Новочебоксарску. Вроде бы пора остановиться. Но уже там один из задержанных, как сообщает Следственное управление СКР по Чувашии, нанес сотруднику полиции удар в область головы, отчего у того слетела форменная шапка. А упавший головной убор с кокардой – это уже не мелкое хулиганство, а уголовное преступление в виде применения насилия в отношении представителя власти.

Опубликовано: 3 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.