Работа не бей лежачего

Не так давно я вышел на пенсию. А поскольку проработал всю жизнь, то сидеть дома без дела не хотелось, да и небольшая прибавка к пенсии не помешала бы. Первым делом я обратился в одно из чебоксарских частных агентств по трудоустройству в надежде, что мне помогут найти работу охранника. Мечтал заработать, а оказалось так, что больше потратил денег.
Сначала, как полагается, с агентством заключил договор, и за предоставление информации о вакансиях с меня взяли 500 рублей. И предупредили, что с первой получки я должен буду им заплатить еще 500 рублей. Затем милая девушка выдала четыре телефонных номера, где якобы есть нужная мне вакансия. Я, надеясь в скором времени возместить потраченные деньги, в тот же день начал обзванивать учреждения. Но выяснилось, что в трех из них охранник не требуется, а в четвертом нужен не охранник, а кассир. И я тогда засомневался: то ли номера мне дали старые, то ли вообще их выбирали из списка наугад, лишь бы от меня отделаться.
Расстроенный, я снова обратился в агентство, где та же милая девушка предоставила мне еще пять телефонных номеров. И, знаете, я даже не удивился, когда ни по одному из них мне не смогли предложить никакой работы. Не нужен охранник, и все тут. А самое смешное, что был среди них телефон магазина, который даже еще не открылся.
Однако мне тогда было не до смеха. На третий день я поехал в агентство и расторгнул договор. А когда потребовал вернуть деньги, милая девушка ответила, что я заплатил за предоставление информации, и эту информацию я получил. А работу мне никто не обещал. И что самое обидное, ведь не придерешься!

А. КУЗЬМИН, г. Чебоксары.

ОТ РЕДАКЦИИ
Уважаемые читатели! Возможно, и вы столкнулись с фактами мошенничества, обмана, развода на деньги и т. п. Расскажите о них на страницах нашей газеты – помогите другим не попасть в ловушку мошенников.
Пишите нам: г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 13, 4­й этаж, редакция газеты «Советская Чувашия».
Присылайте заметки по электронной почте sch@chuvashia.ru или soc@chuvashia.ru
На письме сделайте пометку «Азбука развода».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.