Голуби вышли в люди

_hpim0805Свой птичий рынок организовали страстные любители голубей Канашского района. В городе редко кто увлекается подобным хобби, а вот на селе энтузиасты встречаются чаще. В Малых Бикшихах даже сложилось своеобразное братство, поддерживает которое глава сельского поселения Валерий Иванов. Первой парой голубей он обзавелся лет в двенадцать и до сих пор не расстается со своим детским увлечением.
– Птичий рынок для нас не средство заработка, – делится Валерий Тимофеевич, – а можно сказать, клуб по интересам. Хотим своих голубей показать, на других посмотреть.
И хотя утром районный рынок многолюдным назвать было нельзя, канашские голубеводы все-таки приехали пожать друг другу руки и поздравить с почином. Так уж сложилось, что большинство из них вынесли свою любовь к пернатым из детства. Сейчас многим уже за сорок.
– А вот нынешняя молодежь этой старинной забавой не увлекается, – с грустью констатирует Валерий Тимофеевич. – Все в основном за компьютерами сидят.
Сам глава Малобикшихского сельского поселения держит два десятка голубей, что по его собственным меркам немного. У некоторых односельчан и побольше будет. Особенно глава любит бойных голубей – во время полета они совершают кувырки через голову и бьют крыльями, и этот «бой» слышен далеко вокруг.
Помимо эстетического удовольствия, Валерий Тимофеевич видит и практическую пользу в содержании голубей.
– Мы все трезвенники, – заверяет он. – Во время встреч пьем только кофе. Так что жены совсем не против нашего увлечения. А когда мужчины уезжают на заработки, женщины не только кормят голубей, но и сами с удовольствием выпускают их поразмяться.

Опубликовано: 29 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.