Трикотаж, да не наш…

Сразу два ООО фактически под одним названием незаконно использовали известный бренд «Чебоксарский трикотаж», за что поплатились существенными штрафами.
Данное обозначение долгое время принадлежало ЗАО «Чебоксарский трикотаж», затем – ОАО «Волжская текстильная компания». В настоящее время производством и реализацией изделий на базе этого комплекса занимается ООО «Чулочно-­трикотажная фабрика», которое имеет разрешение на использование в своей деятельности словосочетания «Чебоксарский трикотаж». Но этот бренд стали использовать также ООО «Волжский трикотаж – 1» и ООО «Волжский трикотаж – 2».
При этом, естественно, создавалось ложное впечатление о месте производства и производителе товара, что, соответственно, вводило в заблуждение потребителей. Ведь продукция данных обществ изготавливается, к примеру, и в Китае.
Комиссия Чувашского управления ФАС России признала в действиях обществ нарушение Закона «О защите конкуренции» и назначила каждому штраф в размере 100 тыс. рублей, сообщила пресс­служба управления.

Опубликовано: 28 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.