Слишком доверчивые мамы

ТЕЛЕФОННЫЕ АФЕРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

_d0bcd0bed188d0b5d0bdd0bdd0bdd0b8d0bad0b857-­летняя жительница юго­запад­ного района Чебоксар поверила позвонившим мошенникам и лиши­лась 70 тысяч рублей.
Потерпевшая находилась на работе, когда ей позвонил молодой человек. Женщина решила, что это ее сын – голос был очень похож. Он сообщил, что задержан при передаче наркотиков и передал телефон «следователю», который предложил «договориться». Преступники сообщили: чтобы «замять» дело, в течение получаса женщина должна передать деньги через «доверенное лицо», которое будет ждать ее возле дома.
Ничего не подозревая, потерпевшая назвала свой домашний адрес и поехала домой, где она взяла имеющуюся у нее наличность в размере 70000 рублей. Затем вышла во двор, где ее уже ждал незнакомец, и отдала ему деньги. После этого мужчина сел в машину и уехал, а потерпевшая позвонила «следователю», который заверил ее, что сына отпустят, и дело будет закрыто. Приехав на работу, она связалась со своим сыном, который находился в полном порядке и ни в какую «историю» не попадал. Когда женщина поняла, что ее обманули, сразу же позвонила в полицию.
А в минувшую субботу в Шумерле злоумышленники обманули 74-­летнюю женщину, рассказав ей о вымышленном ДТП, которое произошло якобы по вине ее сына. Пенсионерка лишилась 50 тысяч рублей. И только после совершения преступления она обратилась за помощью в полицию.
На место происшествия прибыла следственно­оперативная группа МО МВД России «Шумерлинский». Потерпевшая сообщила стражам порядка, что к ней позвонил незнакомый мужчина и представился Алексеем Викторовичем. Он стал расспрашивать ее, есть ли у нее сын, как его зовут и есть ли у него автомобиль. Получив утвердительные ответы, мошенник сообщил пенсионерке, что ее сын совершил ДТП в Нижнем Новгороде, сбив мальчика, который сейчас находится в больнице. Для того, чтобы сына отпустили из полиции, необходимо заплатить 50000 рублей, сказал пенсионерке «Алексей Викторович». И добавил, что к ней придет человек, которому необходимо передать требуемую сумму, попросил назвать домашний адрес. Через некоторое время к пенсионерке пришел мужчина, и потерпевшая без лишних вопросов отдала ему запрошенную сумму.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведутся поиски преступников. На вид мужчине, забиравшему деньги, 40­45 лет, рост 170­175 см, худощавого телосложения, волосы темные, короткие, выступающий подбородок; был одет в куртку­ветровку серого цвета и синие джинсы.

МВД по Чувашской Республике просит граждан быть бдительными. Если вам позвонили с подобным известием, постарайтесь выяснить обстоятельства происшествия и связаться с родственником, упоминаемым в разговоре. В случае обнаружения факта мошенничества сразу же обращайтесь в полицию.

Опубликовано: 23 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.