В школе на семи ветрах

_dscn8151-d0b2d0b0d181d0b8d0bbd18cd0b5d0b2Морякам­-подводникам Чувашии есть где встретиться в День своего профессионального праздника. Конечно же, в кадетской школе имени Героя Советского Союза полковника А.В. Кочетова в Чебоксарах. Не случайно она базируется на берегу Волги и имеет военно-­морскую специализацию.
По традиции 19 марта в гости к кадетам приходят моряки-­подводники. Они рассказывают ученикам о своей службе, боевых походах, интересных случаях. В этом году к юным морякам пришли председатель республиканской общественной организации Союза ветеранов Военно­морского флота Владимир Крюковский и капитан первого ранга одной из атомных подлодок Сергей Гусев. В стареньком спортзале школы, ставшем на полтора часа уютной кают­компанией, мальчишки и девчонки задавали разные вопросы. Кстати, и не только о романтике дальних морских походов. Нынешних подростков интересовали и зарплата, и льготы, и флотский быт подводников.
Гости не удержались и пообещали приехать еще раз. Даже день в мае назвали и повод для новой встречи рассекретили. В следующий раз состоится торжественный момент закладки первого камня в фундамент нового спортивного зала старой школы. Газету «Советская Чувашия» в числе первых пригласили на праздник.

Опубликовано: 22 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.