Хроника ЧП

КАФЕ ЗАКРЫТО НА РЕМОНТ. В минувшую субботу в столице республики в результате возгорания пострадало небольшое кафе на улице 324-й Стрелковой дивизии. ЧП случилось около трех часов пополудни, в это время в заведении было девять посетителей, которые при появлении опасности быстро покинули помещение. По данным чувашского главка МЧС, пламенем повреждена внутренняя отделка на площади около 10 квадратных метров и кровля на такой же площади. Ущерб оценен в сумму около 30 тыс. рублей. По мнению пожарных, он мог быть меньше, если бы работники кафе сначала вызвали огнеборцев, затем приступили к тушению пожара своими силами. Они же сделали наоборот – когда поняли, что справиться с огнем своими силами не получится, позвонили спасателям. Тем самым драгоценное время было потеряно. Причиной пожара стал утеплитель, загоревшийся на веранде от электрооборудования.

«СНАРЯД» ЛЕТЕЛ ПО ТРАССЕ. В минувшие выходные на территории Чувашии произошло два крупных ДТП, причем обе аварии – на одной и той же трассе М-7, на сложном ее участке, в районе Абашевского спуска в Чебоксарском районе. У фуры отказали тормоза. По данным ГИБДД, водитель многотонного грузовика, обнаружив техническую неисправность, по рации предупредил остальных участников дорожного движения об опасности. Но рации есть не у всех водителей. В результате многотонная махина начала давить другие автомобили. Столкнулись шесть машин – четыре грузовика и две легковушки. Погиб водитель грузовой «Газели».
Во второй аварии, которая случилась недалеко от того участка дороги через несколько минут, пострадали двое.

НЕ СТАЛО РЕБЕНКА. В селе Шыгырданы Батыревского района похоронили четырехлетнего мальчика. Сейчас в обстоятельствах смерти разбираются следственные органы. По сообщению пресс-службы Следственного управления СК России по Чувашии, предварительные данные говорят о том, что ребенок умер в результате гнойного менингита.

Опубликовано: 20 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.