Фильтр для простаков

ПО ЛЬГОТЕ – В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ

_cleanandirtywaterНедавно на подъездах нашего дома появилось объявление – жильцов приглашали на собрание, чтобы ознакомить с программой «Чистая вода» и установкой счетчиков на воду. Тема актуальная, в назначенный час народу собралось немало.
Пришла молодая девушка. Не представившись, сразу же заявила, что срок, отведенный на установку счетчиков, подходит к концу, все об этом знают, поэтому она сразу перейдет к программе «Чистая вода». Дело в том, продолжила девушка, что группа ученых разработала систему фильтров специально для нашего типа воды. Состоит система из пяти ступеней, устанавливается под раковину, кран для очищенной воды выведен будет отдельно, а значит, платить за нее жильцы будут меньше. Для пенсионеров, семей с детьми до 14 лет и матерей одиночек действуют специальные скидки в 50 процентов.
На слове «скидки» пожилая соседка оживилась:
– Сколько будет стоить система и когда установят?
– Установят прямо сегодня, подписываем договор, и тут же приезжают специалисты. Полная цена – 12 тысяч, а по льготе – всего шесть.
Узнав цену, пенсионерка потеряла к чистой воде всякий интерес. Но другие жильцы продолжали допытываться, что же все­таки внутри картриджей: цеолит, шунгит, уголь? Сколько будут стоить сменные картриджи по льготной цене? Можно ли будет их купить в свободной продаже, если вдруг фильтр засорится раньше, чем через год? Но девушка, как студентка на экзамене, твердила то, что знала: система воды – пятиступенчатая, рассчитанная на химический состав именно нашей воды, а менять картриджи надо только в фирме, потому что льгота.
И вот пожилая дама с первого этажа созрела – они с мужем давно уже собирались поставить фильтры. А тут такой шанс выпал, придут и сделают, да еще со скидкой. Девушка обрадовалась, вытащила из сумочки бланки: «Подписываем договор! Только деньги надо сегодня. Ведь льготных комплектов мало, на всех не хватит».
Всю коммерцию испортил супруг потенциальной покупательницы – подъехал к дому на такси, вытащил из машины большую коробку. Оказалось, он только что купил почти такой же фильтр за три тысячи рублей в одном из супермаркетов. Фильтр, правда, имеет всего четыре ступени, но, как заверили специалисты, для хорошей очистки этого хватит. На том все и закончилось – расстроенная продавщица чистой воды спрятала свои листочки в сумочку и быстро ретировалась. Наверное, пошла проводить собрание в другом дворе…

А. ОСИПОВА.

ОТ РЕДАКЦИИ
Уважаемые читатели! Возможно, и вы столкнулись с фактами мошенничества, обмана, развода на деньги и т. п. Расскажите о них на страницах нашей газеты – помогите другим не попасть в ловушку мошенников.
Пишите нам: г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 13, 4-й этаж, редакция газеты «Советская Чувашия».
Присылайте заметки по электронной почте sch@chuvashia.ru soc@chuvashia.ru
На письме сделайте пометку «Азбука развода».

Опубликовано: 13 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.