Быстрая езда на велосипеде увеличивает продолжительность жизни

_d0b2d0b5d0bbd0be1К такому выводу пришли датские медики, которые в течение 18 лет изучали 5106 мужчин и женщин в возрасте 21­-90 лет.
Оказалось, что для получения благоприятного для здоровья эффекта от езды на «железном коне» необходимо набрать достаточную скорость, чтобы участился пульс велосипедиста.
«Двухчасовая велопрогулка не принесет особой пользы, если вы едете медленно, наслаждаясь пейзажем, – рассказал координатор исследования, кардиолог Петер Шнор. – Если же вы помчитесь «с ветерком», то наверняка проживете дольше тех, кто ездит как улитка».
Насколько быстро следует крутить педали, зависит все же от человека, от его возраста, физической формы. Самое важное, однако, добиться повышения ритма пульса.
В исследовании датских медиков также отмечается, что мужчины легче добиваются положительного эффекта от быстрой езды на велосипеде, чем женщины.
Сегодня двухколесным транспортным средством пользуются для ежедневных поездок примерно 37% жителей датской столицы. Муниципальные власти разработали программу «Копенгаген – город велосипедистов», согласно которой к 2015 году на работу и на учебу на велосипедах будет ездить половина столичных жителей.

rosbalt.ru

Опубликовано: 13 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.