Зажглась его звезда

_d185d180d0b0d0bcd0bed0b2-2Руководитель Красноярской чувашской национально-культурной автономии Геннадий Храмов признан социальной звездой Красноярья в номинации «Авангард социальных инициатив».
«Конкурс «Социальная звезда» проводится в крае уже 6-й год для того, чтобы выразить общественное признание социально активным гражданам, поддержать их позитивные инициативы, – рассказали активисты автономии. – Реализуется мероприятие при поддержке Департамента социальной политики администрации края. Новая номинация была учреждена экспертным советом нынче специально для общественных деятелей, которые многие годы активно развивают социальные инициативы».
Геннадий Иванович – уроженец деревни Асаново Комсомольского района, в Красноярском крае проживает с 1967 года, чувашскую национально-культурную автономию возглавляет 21 год. При его участии созданы 25 представительств автономии в районах и городах края, 18 самодеятельных ансамблей чувашской песни, танцев, фольклора, два музея чувашской культуры. Заслуги Г. Храмова признаны как у нас в республике, так и в ставшем второй родиной регионе.

Опубликовано: 12 марта 2012

6 Responses

  1. Не национально-кльтурная автономия… А культурно-этническая автономия, ибо национальность у нас, как гражданство, — РОССИЙСКАЯ. Все мы россияне, а по этнической принадлежности разные: русские, татары, чуваши, украинцы… почти 190 этносов.

  2. Ой, а у меня в паспорте написано «Национальность __чуваш__». Что теперь мне делать? Требовать замены паспорта?

  3. Паспорт-то у васи, видимо, еще образца 1974 г. В нынешних давно графы «национальность» нет. Ну ты уникум, вася! Если до сих пор умудряешься как-то жить в РФ с паспортом СССР, продолжай дальше! Таких динозавров в республике наверно больше нет

  4. Ну надо же! Точно национальности отменили. Хотя где-то я такую архаичную графу недавно встречал… Не могу вспомнить где

  5. В свидетельствах о браке еще осталась графа о национальности. Но она необязательна для заполнения

  6. При Советской власти была в паспорте графа национальность, но не было национальной розни. А стоило графу удалить она появилась.

    Александр, глупости не надо писать, национальность никто и никогда не отменит.

    Гражданство и национальность это два разных слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.