Называйте остановку правильно

_d18dd0bbd0b0d180d0b01Недавно в «Советской Чувашии» прочитал интервью генерального директора ОАО «ЭЛАРА» А. Углова под заголовком «42 года – полет нормальный».
В нем он очень тепло отзывается о заслугах первого директора завода, своем дедушке Глебе Андреевиче Ильенко, возглавлявшем предприятие в течение 36 лет. Мне также посчастливилось работать с этим замечательным человеком, вкладывавшим свою душу и знания в становление и развитие Чебоксарского приборостроительного завода буквально с первого колышка. Впрочем, об этом хорошо известно и немало написано. Хочу сказать о другом.
Свое нынешнее красивое, можно сказать, поэтическое звездное название «ЭЛАРА» завод получил в конце 1990-х годов. Хотя расшифровывается аббревиатура довольно прозаично – ЭЛектронная Авиационная РАдиоаппаратура. Тысячи горожан ежедневно выходят на остановке напротив предприятия, которую водители троллейбусов и автобусов объявляют прежним скучным словосочетанием «приборо­строительный завод», несмотря на то что на остановочном павильоне значится «ЭЛАРА». Просто, звучно, а главное, легко произносимое, но, видимо, жива тяга к забюрокраченной стилистике.
Думается, администрации троллейбусного управления не составит особого труда отдать распоряжение водителям о том, чтобы объявлять эту остановку как положено.

А. ПАВЛОВ,
полковник в отставке.

Опубликовано: 6 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.