С «горячей линии» – под личный контроль

Первую «горячую телефонную линию» провел вчера недавно назначенный на эту должность главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Г. Федоров. Тема разговора более чем актуальна – соблюдение закона о государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции в части, касающейся требований к розничной продаже алкоголя.
За время проведения «горячей линии» и по предварительной записи в приемную Президента РФ в Чувашии поступило более двух десятков вопросов и обращений. Люди жаловались на самые «популярные» нарушения, которые допускают недобросовестные торговцы. Это продажа спиртного несовершеннолетним, в неурочное время, торговля откровенно поддельным алкоголем. Приводили даже такой пример – предприимчивые дельцы предлагают покупателям продукцию с этикетками одного из местных спирт­заводов, который уже давно ничего не выпускает…
В разговоре приняли участие представители федеральных территориальных структур и органов исполнительной власти Чувашской Республики. В своем выступлении Г. Федоров попросил все заинтересованные службы оперативнее реагировать на нарушения действующего законодательства в этой значимой для общественного «самочувствия» области. «Все поступающие жалобы граждан должны быть приняты во внимание, а нарушения – устранены. В случае неоднократных жалоб на то или иное предприятие необходимо провести надлежащую проверку по всем пунктам законодательства», – подчеркнул главный федеральный инспектор.
Отдельные прозвучавшие в ходе «горячей линии» жалобы Г. Федоров взял под личный контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.