Хроника ЧП

ИЗ КОМАНДИРОВКИ НЕ ВЕРНУЛСЯ. Вчера во Дворце культуры имени Я.Г. Ухсая в Чебоксарах прошла гражданская панихида по подполковнику полиции Юрию Куданову. С 45-летним начальником отдела дознания столичного управления МВД прощались коллеги, родственники и товарищи.
По данным пресс-службы МВД по республике, офицер погиб от ран, полученных в результате ДТП в Моздокском районе Северной Осетии. Авария случилась 26 декабря прошлого года. В станице Луковской подполковник и его коллега, майор А. Осипов, двигались по правой стороне дороги. В этот момент их сбил автомобиль ГАЗ-3102 «Волга», водитель которого с места происшествия скрылся. Позже он был задержан. Как выяснилось, в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские с тяжелыми травмами были госпитализированы в реанимационное отделение местной больницы. 6 января уроженец деревни Старое Ахпердино Батыревского района скончался, не приходя в сознание. Дома подполковника ждали жена и 21-летняя дочь.

АФРИКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. 86-летний житель деревни Ойкас-Кибеки Вурнарского района получил тяжелое отравление угарным газом. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при эксплуатации электрооборудования. Смышленый старик, решив побыстрее разморозить мясо в холодильнике, поставил внутрь электрический обогреватель и включил в розетку. Мало того, что делать этого категорически нельзя, так еще пенсионер отошел в сторону. Словом, за свою легкомысленность сельчанин наказан. В прихожей возник пожар. Прибывшие пожарные обнаружили хозяина дома в одной из задымленных комнат, и к этому моменту был он в тяжелом состоянии. Д. ЕВДОКИМОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.