Кукаль покорил Сибирь

_d0b4d0b8d0b0d181d0bfd0bed180d0b01Самое большое внимание на Гражданском форуме Красноярского края, пожалуй, досталось делегации национально­-культурной автономии чувашей. Светлая одежда с богатой вышивкой, в которую были одеты почти сорок наших соплеменников, выгодно смотрелась на фоне официальных галстуков.
«В перерывах между работой форума все непременно хотели сфотографироваться с нами и на фоне чувашского подворья, – рассказал по телефону президент автономии, председатель Общественной палаты национальностей Гражданской ассамблеи края Г. Храмов. – Не только из-­за наших уникальных костюмов, участники форума были в восторге и от изделий мастеров народного творчества, которые мы выставили на подворье, и от нашей выпечки. Наши кукёль (пирожки) всем пришлись по вкусу. А каких только лестных слов не наслушались: «Неиссякаемый потенциал трудолюбивого народа; без вас было бы не так интересно, а без ваших песен скучно».
Гражданский форум, по словам Геннадия Ивановича, – своеобразный ежегодный диалог власти и общественности. На нем подводятся итоги общественной жизни региона, отмечаются успешные социальные проекты и награждаются победители конкурса национальных культур. Нынче автономия чувашей удостоилась сразу двух дипломов – за проект «Чувашский праздник Ч\клеме» и за второе место в «Национальной мозаике».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.