Хроника ЧП

ХОЗЯИН МИРНО СПАЛ. В минувшую субботу в деревне Сесмеры Красноармейского района средь бела дня загорелись «Жигули» 10-й модели. Когда проезжавшие автомобилисты и другие очевидцы бросились спасать машину, они заметили мирно спавшего в салоне водителя. Как сообщила пресс-служба чувашского главка МЧС, водителя разбудили и вытащили из машины, лишь после этого принялись тушить пожар. Автовладелец практически не пострадал, а вот с ремонтом машины придется повозиться.

ВОДА СМЫЛА ДАМБУ. В северо-западном районе столицы республики случилась авария на одной из пяти веток водовода, снабжающего водой весь город. По сведениям из администрации города, не выдержала задвижка на трубе, в результате чего вода под огромным давлением вырвалась наружу и смыла на дамбе огромное количество песка. Водовод оголился и повис над оврагом. Горожанам, можно считать, повезло: огромную толстостенную трубу прорвало в овраге, поэтому вся вода уходила по нему и не причинила городу и его жителям никакого вреда. Бывали случаи, что вода из таких водоводов обрушивалась на строения и уносила все, что оказывалось на ее пути. Конечно же, на устранение последствий этой аварии брошены огромные силы – люди, техника. Из-за аварии на водоводе ощутимых перебоев в водоснабжении города не было. Восстановительные работы на месте происшествия завершены.

НА ДРОВА ДЕНЕГ НЕ НАШЛОСЬ. В поселке Кугеси Чебоксарского района погиб 49-летний мужчина. Пожарные обнаружили его тело среди обломков бани, которая вспыхнула в первом часу ночи. По сведениям пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, у потерпевшего был дом, но он не отапливался, поэтому сельчанин ютился в бане. Курил и часто прикладывался к рюмке. В таких случаях обязательно что-то случается. Это в тысячный раз подтвердилось в Кугесях.

Опубликовано: 20 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.