Шарф для мамы

_1321428699_sam_1915В Чебоксарах впервые прошел конкурс вязаных шарфов. Самый длинный экземпляр всем классом вязали второклассники 59­-й школы, еще и родителей подключили.
Это уникальное произведение на конкурс под названием «Согреем мамины сердца» принесли первым. Всего же организаторы получили 42 работы красоты и фантазии невероятной. Среди них и затейливые кружевные шали, и уютные комплекты с шапочками и варежками, и сложные виды вязки, и шарфы, украшенные цветочками, игрушками, вышитые пейзажами и сердечками. Самое удивительное, что среди авторов не только послушные девочки­рукодельницы, как, казалось бы, можно было ожидать, но и мальчики, и бабушки, и детсадовцы, и люди средних лет. Чебоксарцы проявили необычайную активность.
– Победителей мы награждали в торжественной обстановке, – рассказала корреспонденту «СЧ» художественный руководитель автономного учреждения «Творческий город» Н. Савостьянова. – Подарки всем подарили. Затем все изделия раздали обратно участникам. Точнее, почти все. Несколько работ, с согласия авторов, презентовали приглашенным на праздник солдатским матерям, потерявшим сыновей во время афганской и чеченских войн. Все получилось очень тепло и сердечно.

_1322057288_izobrazhenie-065_1321428760_sam_1928

Опубликовано: 8 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.