Спокойно, без эксцессов

В Чувашии выборы в парламенты страны и республики прошли спокойно. По данным полиции, как во время проведения предвыборной кампании, так и в день голосования чрезвычайных происшествий и каких-либо эксцессов не зарегистрировано.
О характере оперативной обстановки в день выборов можно судить по главному ее показателю: 4 декабря зафиксировано в три раза меньше различных правонарушений и преступлений, чем в обычные дни.
Приказом министра С. Семенова воскресный день был объявлен рабочим днем для чувашской полиции. Особое внимание уделялось обеспечению общественного порядка на 1176 избирательных участках. Этим были заняты более 3000 сотрудников органов внутренних дел, частных охранных предприятий и народных дружинников. В сельские районы, где не хватало своих полицейских, было направлено 530 сотрудников аппарата и подразделений министерства. На каждом избирательном участке дежурил полицейский.
Как сообщила пресс-служба ведомства, за время предвыборной кампании и в день голосования в полицию поступило свыше 200 обращений граждан и представителей политических партий о нарушениях выборного законодательства. По итогам проверок составлено 38 административных протоколов, часть материалов о нарушениях направлена в другие ведомства.

Опубликовано: 6 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.