Сержанту больше не служить

Вечером в минувшую пятницу на автодороге «Вурнары – Малые Яуши» возле деревни Артеменькино Вурнарского района «Фольксваген Пассат» выехал на встречную полосу и столкнулся с легковушкой «ВАЗ-2114». К счастью, никто при этом не погиб. Таких происшествий случается много, и мы не стали бы рассказывать об этом случае, если бы не одно обстоятельство.
За рулем иномарки оказался человек в форме – «Фольксвагеном» управлял сотрудник изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых межрайонного отдела полиции «Вурнарский». Казалось бы, что в этом такого, в аварию может попасть каждый, но в данном случае старший сержант находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на выходной, он был в форме сотрудника полиции – видимо, рассчитывал, что гаишники своих не остановят. Пренебрег сержант и ремнем безопасности.
В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили и доставлены в райбольницу в Вурнарах 37-летняя женщина – водитель «Лады» и ее 4-летний сын. Пострадал и 26-летний полицейский.
По информации пресс-службы МВД по Чувашии, он прослужил в органах внутренних дел три года. В основном, конечно же, в милиции. Взысканий не имел, по месту службы характеризовался больше с положительной стороны. Но, видимо, так до него и не дошло, что с лета нынешнего года служит уже в полиции. Можно предположить, что сержант теперь вылетит из нее пробкой. Следственными органами по факту проводится доследственная проверка. По итогам этой работы будет принято процессуальное решение. Назначена служебная проверка и по линии МВД по республике. По информации из министерства, по ее окончании сотрудник будет уволен из органов, понесут наказание и его непосредственные начальники.

Опубликовано: 24 ноября 2011

2 Ответы

  1. Инспекторам ДПС надо крупную премию выплачивать за каждого пойманного пьяного полицейского, эдак тысяч 30. А за прокурорского сразу тысяч 100. А то ведь те совсем страх потеряли.

  2. Но, видимо, так до него и не дошло, что с лета нынешнего года служит уже в полиции. Можно предположить, что сержант теперь вылетит из нее пробкой. Следственными органами по факту проводится доследственная проверка. По итогам этой работы будет принято процессуальное решение. Назначена служебная проверка и по линии МВД по республике. По информации из министерства, по ее окончании сотрудник будет уволен из органов, понесут наказание и его непосредственные начальники. Только так и не ИНАЧЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.