Обратный обсчет

В чебоксарских супермаркетах орудует ловкий мошенник, способный «обсчитать» любого продавца.
Жертвами преступника стали торговые работники уже двух точек, расположенных в крупных магазинах самообслуживания. В одном из киосков в супермаркете по проспекту Мира смуглолицый молодой человек лет тридцати попросил киоскершу продать ему футляр для сотового телефона и протянул пятитысячную купюру. На глазах у продавца клиент тщательно пересчитал сдачу, а потом вдруг заявил, что ему нужно несколько таких футляров. Пачку купюр покупатель вернул работнику прилавка, забрал свою красненькую банкноту и удалился со словами, что скоро придет. Однако больше этого посетителя там не видели. А сотрудник магазина, который положил возвращенные деньги в кассу без пересчета, обнаружил крупную недостачу.
Через полчаса мужчина схожей внешности объявился в супермаркете в центре столицы республики. Как и в первом случае, он предпочел киоск, расположенный в некотором отдалении от основного торгового зала. На сей раз выбор посетителя пал на пачку табака стоимостью четыреста рублей, и снова средством оплаты послужила та же самая распрекрасная купюра достоинством в пять тысяч рублей. Получив на руки 4600, черноволосый джигит ловко перебрал пачку денежных знаков и положил ее обратно с просьбой отпустить товар на всю сумму. Но столько табака в киоске не оказалось, поэтому продавщице пришлось вернуть клиенту его банкноту. Нетрудно догадаться, что сразу после этого мужчине срочно понадобилось отлучиться, и «оптовый» покупатель пропал с концами. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как он выбегает из супермаркета, опасаясь погони. Но, увы, когда девушка обнаружила отсутствие в оставленной пачке трех крупных купюр – мошенника и след простыл.
Сейчас оперативники проверяют несколько версий. Под особым подозрением – круг лиц, ранее судимых за аналогичные кражи. Сам способ совершения преступления далеко не нов и используется не только в отношении торговых работников. Но в Чувашии именно они в основном и становятся жертвами «очумелых» ручек. Многолюдность и суета, царящая в больших магазинах, позволяют мошенникам беспрепятственно покинуть место преступления.

Опубликовано: 19 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.