Было бы желание работать

Реализация Программы комплексной компактной застройки села – такой была основная тема рабочей поездки председателя Госсовета Чувашии М. Михайловского в село Шоршелы.

Первым объектом, который посетил высокий гость, стала Шоршелская средняя школа, носящая имя своего прославленного выпускника А. Николаева. Нынче учебному заведению исполнилось 120 лет, учатся здесь 207 мальчишек и девчонок. «Кто-то из вас, возможно, полетит в космос, – говорил спикер на встрече с ребятами из отряда юных космонавтов, а кому-то придется трудиться на земле. И то и другое почетно, а вдохновителем на добрые дела пусть будет наш Андриян!»

«Мы делаем все возможное, чтобы каждый наш ученик смог реализовать свою мечту, – не без удовлетворения показывала чистые и уютные классы директор школы Л. Михайлова. – На выделенные в рамках реализации проекта 4 млн. 116 тыс. рублей отремонтировали кровлю, заменили окна и систему отопления. Если бы не было программы, то местной власти таких бюджетных средств, наверное, трудно было бы найти…» По условиям реализации проекта половину средств на ремонт выделяет республика, половину – район. На таких условиях, кстати, ремонтируется в Шоршелах и фельдшерско-акушерский пункт (1,7 млн. руб.), и Дом творчества (2 млн. руб.). Прежний дом культуры (так учреждение культуры называлось недавно) был построен еще в 1964 году. И за почти пятьдесят лет эксплуатации, по словам шоршелцев, здание пришло в такое состояние, что и заходить в него было страшновато. Видимо, потому сельчане остались довольны увиденным – здание под новой крышей, отремонтированы почти все залы и комнаты, осталось заменить пол на сцене. Светло, чисто, уютно. Кстати, встреча шоршелцев с М. Михайловским проходила именно здесь.

Михаил Алексеевич ознакомил собравшихся с ситуацией в республике и задачами на текущий период. Обратив внимание на Указы Президента Чувашии «О категориях граждан, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики» и «О дополнительных мерах по государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий», председатель Госсовета подчеркнул, что многое зависит и от самих людей. Надо больше работать, тогда и с проблемами не так будет сложно справляться.

Под конец визита по сложившейся традиции в часовне Мемориального комплекса летчика-космонавта спикер возложил цветы на могилу Андрияна Николаева и посадил ель на Аллее памяти.

Опубликовано: 18 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.