ВОЛГУ ПЕРЕГОРОДИЛИ КОТТЕДЖИ

Внезапный отбой трубят специалисты «РусГидро». Еще совсем недавно они планировали начать подъем уровня Чебоксарского водохранилища до 68­-й отметки в весеннее половодье 2015­-2016 годов, а теперь называется другая дата: весна 2020 или 2021 года. Об этом сообщил прессе директор по технической политике гидротехнического холдинга Расин Хазиахметов. 

Да и то это самый оптимистический прогноз, который основан только на технологических процессах. По словам Р. Хазиахметова, необходимость согласования проекта с тремя регионами-­участниками (Нижегородская область, Марий Эл и Чувашия) может в любой момент «затормозить» работы.

Картина вырисовывается достаточно характерная. За несколько десятков лет пребывания предполагаемой зоны затопления в подвешенном состоянии там выросло огромное количество объектов, хотя на этой территории в принципе нельзя было вести какое­либо строительство. Как рассказал на пресс­конференции гендиректор проектного ОАО «ИЦЭ «Приволжье» Александр Ремезенцев, в настоящее время запрошены сведения во всех трех регионах о строениях, которые попадают в зону затопления. «Наше дело собрать данные и представить «РусГидро», а решать этот вопрос не в нашей компетенции», – заметил он. А. Ремезенцев также добавил, что основная проблема возникает с коттеджами, незаконно построенными на берегу Волги и которые однозначно при подъеме уровня водохранилища будут затоплены.

Опубликовано: 13 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.