Мяч на нашей стороне

Глава республики М. Игнатьев провел совещание по созданию Попечительского комитета волейбольного клуба «Волга-­Чебоксары».
Федерация волейбола Чувашии была зарегистрирована в феврале 2010 года, а в конце апреля 2011­го образовались женская и мужская команды мастеров «Волга­Чебоксары». Несмотря на свой «юный» возраст, сборные успели хорошо зарекомендовать себя на спортивной арене. К примеру, на проходившем в Уфе турнире по волейболу на призы Президента Башкортостана мужская команда стала обладателем кубка. «Эта была показательная игра перед чемпионатом России, который начнется 6 октября и продлится до мая. Матчевые туры, тренировочные сборы показали, что чувашская сборная сильна и имеет реальные шансы достойно выступить в высшей лиге», – отметил в ходе совещания президент Федерации волейбола Чувашии Н. Герасимов.
Для успешного функционирования клуба необходимо достойное финансирование. Как сообщил Н. Герасимов, по скромным подсчетам клубу «Волга­Чебоксары» на сезон потребуется 33 миллиона рублей. Поддержать волейболистов призван попечительский комитет. Стать его участником уже согласился гендиректор ОАО «Чувашсетьгаз» К. Мифтахутдинов. Руководитель строительной фирмы «Тус» Н. Угаслов выразил желание взять на полное содержание одного игрока команды.
«Достойная волейбольная команда повысит имидж Чувашской Республики, сделает ее привлекательной для инвесторов. Более того, это первый шаг в популяризации игровых видов спорта», – подчеркнул Президент М. Игнатьев. Глава республики выразил благодарность руководителям предприятий и организаций, решивших поддержать волейболистов, поручил обеспечить прозрачность деятельности попечительского комитета.

Опубликовано: 6 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.